Nutrición optima: Aceite vegetal de Coco

 

Aceite de Coco, belleza y cosmética natural, belleza natural, cosmética casera, cosmética natural

Es un potente hidratante de la piel, tanto en el rostro como el cuerpo. Las pieles secas agradecen un cuidado natural para recuperar los niveles de agua normales en las células.

El aceite de coco se puede utilizar también para cuidar el cabello. Como baño para nutrirlo profundamente alisa, repara, desenreda, desencrespa y hidrata.
Un combo de beneficios naturales…
El baño puede ser de un par de horas pero será mucho más eficiente si lo llevas toda la noche (no olvides proteger tu almohada).
Tan simple como aplicar de raíz a puntas, insistiendo en el largo y las puntas. Envolver con un film transparente y dejar la magia actuar. A la mañana siguiente puede ser que necesitas lavar tu cabello 2 o 3 veces pero lo notarás más fuerte y brillante. Una mascarilla natural potente que te dejará la peluca como nueva ;p
 
Se utiliza para eliminar los piojos mezclada con unas gotas de aceite esencial de arbol de té y lavanda.
En cosmética la podemos utilizar para retirar el maquillaje al mismo tiempo que cuidamos el rostro de forma natural, es también muy eficaz para nutrir la piel después del afeitado o la depilación.
Cuida la salud general de la piel, retrasando la aparición de las arrugas de expresión así como los daños de los radicales libres, evitando la descamación, sequedad y rojeces.
Propiedades y usos medicinales del aceite de coco:
El aceite de coco estimula el metabolismo, es una excelente fuente de energía.
Tiene propiedades antibacteriana, anti fúngica, antiinflamatoria y antiséptica
Mejora y facilita las digestiones pesadas.
Favorece la digestión de las grasas, algo que beneficia especialmente a las personas que no tienen Vesícula biliar.
Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico
Refuerza la función tiroidea
Tiene un factor de protección solar 7
Ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia, como sudores, sofocos, insomnio, fatiga, etc.
Cuida nuestra salud oral al evitar la formación de placa dental y caries 
Por su poder para eliminar hongos se utiliza para combatir la Candidiasis (candida albicans)
Está recomendado especialmente para personas con diabetes pues el aceite de coco no produce picos de insulina en sangre
Reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares y equilibra los niveles de colesterol.
Se han llevado a cabo estudios sobre el consumo de aceite de coco y enfermedades como Alzheimer, demencia senil, Parkinson, entre otras, y éste ha mostrado que los pacientes mejoraban su memoria y capacidades cognitivas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *